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알아보자 :: 포도씨의 부작용은 무엇인지
포도씨의 부작용은 무엇인지
포도씨를 너무 많이 먹으면 소화불량, 소화관 손상, 알레르기 반응 등을 유발할 수 있다.
1. 소화불량 : 포도씨는 아미노산, 프로안토시아니딘, 미네랄 등이 풍부하여 적당량을 복용하면 항산화 및 심혈관 보호 효과가 있다.
● 그러나 포도씨에는 탄닌과 같은 독성 물질이 포함되어 있는데 탄닌은 강한 떫은 맛을 내고 너무 많이 먹으면 위장관을 자극하여 소화불량을 유발할 수 있다.
● 2. 소화관 손상 : 포도씨가 소화관에 들어가면 날카로운 끝이 소화관에 손상을 줄 수 있다.
● 포도씨를 섭취하기에 더 적합한 방법은 포도를 벽파쇄기에 직접 넣은 다음 껍질과 씨앗을 모두 섭취하여 위장관을 자극하고 소화관을 손상시키지 않는 것이다.
● 3. 알레르기 반응 : 일부 사람들은 포도씨에 알레르기가 있을 수 있으며 섭취 후 피부 발적, 가려움증 및 기타 알레르기 증상이 나타날 수 있다.
● 알레르기 반응이 나타나면 즉시 병원에 가서 의사의 지도 하에 클로르페니라민 말레산염 정제, 로라타딘 정제와 같은 약물을 사용하여 치료를 받아야 하다.
물을 많이 마시고 건강하게 지내세요. 하루에 2리터 이상의 물을 마시면 몸의 기능이 원활해져 즐거운 하루를 보낼 수 있습니다.
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